Инструкция по использованию кота

Поздравляем! Вы стали обладателем кота(кошки) модели «Тайская-Баязет 2018»*
*Цвет может различаться в зависимости от комплектации.

Комплект поставки:
⁃ Мех (короткий)
⁃ Хвост (длинный, 1 шт.)
⁃ Лапы и меховые варежки со смертоносными лезвиями внутри (4 шт.)
⁃ Усы (несчитано)
⁃ Урчальник (встроенный)
*Пульты дистанционного управления (брызгалка и палочки-игрушки) в комплект поставки не входят и приобретаются отдельно.

Питание и утилизация отходов
⁃ Кормить «влажным» кормом дважды в день (утром и вечером), миска с сухим кормом всегда должна быть наполнена.
⁃ Лоток необходимо вычищать минимум раз в день; полная замена наполнителя проводится минимум дважды в неделю.
*Питание от USB и розеток не поддерживается.

Правила использования:
1. Не пойман — не кот!
Если вы обнаружили результат кое-чьих проказ, а котёнок уже давно спит в другой комнате, ругать его бесполезно и даже вредно. Взаимосвязи между кричащим хозяином и сожранным цветком он все равно не установит, зато сделает вывод, что вынепредсказуемый и злой человек. Проводить воспитательную работу имеет смысл только в процессе преступления!
2. Положь, где взял!
Если вы взяли котёнка на руки «потискать», извольте потом поставить/положить его на место, а не просто бросить «куда-нибудь». Это способствует выстраиванию доверительных отношений между вами и питомцем. Ведь котёнок наверняка шёл по своим важным кошачьим делам (человеку не понять, как много важных и неотложных дел у кошек, причём всегда).
3. Будьте нежнее.
Ваш котёнок весит меньше килограмма, иваши рукидля него словно ковш экскаватора. Гладить маленькую кошку нужно нежно, а если брали на руки, аккуратно ставить на землю. У кошек, конечно, хорошая прыгучесть и координация, но и память на небрежное отношение тоже неплохая.
4. Не мешайте коту спать.
Да, они спят по 18 часов в сутки. Нет, морда не треснет. Им действительно это нужно. Поэтому когда котёнок спит, не пытайтесь с ним играть или тискатьего. Делайте это в периоды, когда он хочет играть, благо их тоже много. С другой стороны, нет никакой необходимости ходить на цыпочках и разговаривать шёпотом при спящем котенке — достаточно просто его не трогать.
5. Выпускайте котёнка из рук по его желанию.
Взяли тискать — следите за реакцией животного:хочет слезть — отпустите. Если котёнка силком удерживать на руках, то он всегда будет стремиться вырваться из них как можно скорее. С другой стороны, если животное понимает, что его отпустят в любой момент, как только он захочет, то будет спокойно сидеть на руках.
6. Свободным котам — свободная квартира!
Коты не переносят закрытых дверей. Им непременно надо именно туда, куда вы только что закрыли дверь. Это логично, учитывая что теперь вся ваша квартира —их территория. Даже не пытайтесь спорить, просто открывайте дверь вашему пушистому божеству по первому требованию.
7. Будьте последовательны.
С первого дня пребывания котёнка в доме установите правила, которые должны соблюдаться всю оставшуюся жизнь. Если ему нельзя на кухонный стол, значит никогда нельзя, вне зависимости от вашего настроения, праздничного дня или весёлой игры. Если что-то разрешите один раз, то запретить потом будет практически невозможно.
8. Никаких физических наказаний!
Ни при каких обстоятельствах котёнка нельзя бить, даже легонько, «символично». Есть две разновидности выражения неодобрения: «угрожающий» тон (работает в большинстве случаев) и брызгалка с водой (работает в 100% случаев).
9. Прячьте любимые игрушки на ночь.
Иначе они будут обгрызены, растерзаны, обслюнявлены, в общем, уничтожены. Даже если игрушка выживет, котёнок потеряет к ней интерес — и вам понадобится новая, чтобы его занять. Поэтому лучшие игрушки нужно прятать и доставать только для игры. В тоже время, у животного обязательно должен быть набор повседневных «неубиваемых» штук, вроде шариков или колечек, которые он может погонять, пока вас нет.
10. Не покупайте шарики с колокольчиком…
…Если хотите спать ночью. Серьёзно.

Предупреждения:
1. Нельзя играть с котёнком руками. Нападение на руки должно быть недопустимо для животного. Играть можно только каким-либо предметом, хоть клочком бумаги, но никогда руками (пальцами).
2. Нельзя играть ногами и руками через одеяло. Это очень весёлая игра, когда в неё играют двое. Но не когда в неё играет котенок, а вы давно спите.
3. Ни в коем случае не подпускать котёнка к кухонной плите (даже выключенной). Попытки должны пресекаться максимально резко и мокро, потому что опалённые усы ещё, ладно, отрастут, а вот ожог любопытного носа — это уже серьёзно.
4. Следить за открытыми окнами. Каким бы умным ни был кот или кошка, прыгнуть за птицей — это рефлекс. Поэтому на окна либо устанавливается сетка, либо вы проветриваете помещение, когда животное находится за закрытой дверью в другой комнате. Работает также вариант с минимальными щелями, в которые пролезет максимум одна лапа.

Список рекомендуемых всем владельцам «Тайца-Баязет2018» научно-популярных фильмов:
1. «Котёнок Гав»
2. «Кот, который гулял сам по себе»
3. «Кот, который умел петь»

В случае возникновения непредвиденных, сложных, забавных и просто милых ситуаций с котёнком, сделайте фото и отправьте вашему заводчику. Мы любим фотографии котиков!

Разработано в Тайланде. Сделано в России

Овчаренко Иван
Питомник тайских кошек «Баязет»

j9smgds8a0m-2-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8fimg_5375-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

No Comments Yet.

Leave a Reply